いちじくジャム

いちじくを箱買いしてきた母
何してる?
f0202633_1633790.jpg

 ジャム作りでした
いちじくジャムは亡き祖母がよく作ってたんですよね

私は大好き003.gif
私が好きだからではなくsinkouの為だそうです005.gif

しかーし はじめて &久しぶりの味 苦手なsinは食べるか?013.gif
kouは間違いなく たべちゃうね006.gif

自家製なので日もちがしません
友達にお裾分け

梅ジャムも仕込み変えてくれてたので昨日の朝食は
sinと一緒にクラッカーに梅ジャムとクリームチーズをのせて
梅の酸味とクリームチーズが絶品でした
当分 パン食が楽しみになったぞー
ありがとう012.gif
[PR]
トラックバックURL : http://sinkoumama.exblog.jp/tb/20360087
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by YAsapi at 2013-09-09 23:13
手作りのジャム、安心して食べられますよね。
日持ちはしなくっても甘さも調整できますものね。
ジャム&チーズ、おいしそうです。
って、思い出しました。わたくしも
実家の母からもらった巨峰が多過ぎて
葡萄のコンポートを作ったのでした。
すっかり忘れています(汗)。
Commented by sinkoumama at 2013-09-10 08:11
sapiさん
今朝 私はさっそくパン食になりました。
自家製のジャムなので甘さもちょうどよくもう1枚食べたい衝動にかられました。笑 
ぐぐっと抑えるのに・・・大変でした~笑
sapiさんのコメントをみて。。
以前巨峰ジュースをつくったことを思い出しました
コンポート・・・おいしそ~~
by sinkoumama | 2013-09-09 16:02 | お気に入り | Trackback | Comments(2)

子供とワンコ&クロスステッチ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31