寒くなったので

昨日 おでんを作りました
練り物 たまご こんにゃく
今日はそこに
竹の子の水煮 じゃがいもをいれ添えました
今夜もおでんというとsinkouからクレームがくる?013.gif

明日はここにカレールーをいれおでんカレー作りましょ
f0202633_10442434.jpg


ルルも寒いようでファンヒーターの前にスタンバイ003.gif
冬到来?
[PR]
トラックバックURL : http://sinkoumama.exblog.jp/tb/20882894
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あずきのかあちゃん at 2013-11-19 11:39 x
上手いっ!【おでん・カレー】!今度使わせていただきます♪(笑)
そうですよね。おでんっていっぱい作っちゃういし、
何日も食べなくちゃいけなくなる!(゜∇゜;)
そこにカレールー!良い考えだ~!出汁も効いて美味しそう!(ウン)

ルルちゃんもファンヒーターの監視ですか?(*≧m≦*)
のびも、最初は怖がってましたが、今はルルちゃんと一緒♪(ムフフ)
Commented by sinkoumama at 2013-11-19 12:02
あずきママさん
実は↑はお友達に教わったものです
初めはえぇーっといってた主人もこのあとカレールーいれてなんいっておりました
こないだは汁多めの肉じゃがをカレーにリメイクしちゃいました
手抜きできますぞ
Commented by miistitch at 2013-11-19 23:56
お久しぶりです。
先日NHKの朝の番組で、コンビニの味に負けない美味しいおでんの作り方なる物を見て、実践してみましたよ〜。
mamaさんの大きなお鍋の中も美味しそう!
いっぱい知恵袋を持っていそうですね〜。主婦の知恵バンザイ♪
Commented by YAsapi at 2013-11-20 06:48
コメントで「おでん」の3文字を拝見しちゃったもんだから、昨夜、外食(=焼鳥)の帰りにスーパーに寄ってネタを調達。
でも、読まなければならない論文もあるし、
大根の下ごしらえはムリと練り物ばかり(汗)。
手抜きおでんです。
でも、今日も会議が続いて帰りが遅くなります。
おでんが待ってる〜〜とがんばって仕事します。
さすがに、ゆで卵は作りました!

たっぷりのおでんもsinちゃん、kouちゃんは
たくさん召し上がるのでしょうね。
はふはふって声が聞こえてきそうです。
Commented by sinkoumama at 2013-11-20 08:38
miiさん♪
おひさしぶりです~。
こちらは急に寒くなり。。私の大好きな鍋オンパレードの季節になりました。 笑
早速手始めに・・・おでんから
さすがに昨日はまたおでん??って声も聞こえましたがスルーしときました。 今日は残った具に里芋を加えておでんカレーにしたいと思います。
肉じゃがのカレーも肉じゃがを薄めにしといたら大丈夫でしたよ。和風カレーもいいですね~~。
タケノコもいれてるので。。タケノコはオーブン焼きでもしようかと思ってます。
Commented by sinkoumama at 2013-11-20 08:41
sapiさん♪
大根の下ごしらえって。。ゆでるんでしょうか?
私は簡単にルクエを使ってレンジでチン♪ 水で洗っていれました。ゆでたまごがいつも苦手なのですが今回はできて満足。sinkouはこんにゃくが大好きなので大きな板コン3枚入れました。 鍋にもこんにゃくをいれたり・・健康的です。今夜はお待ちかねカレーです
Commented by rainbowjelly at 2013-11-21 08:18
おでん、いいですね〜
うちも週末はおでんにする予定です♪やっぱり冬はおでんですね(^^)
Commented by sinkoumama at 2013-11-21 10:59
rainbowjellyさん♪
おでんが似合う季節になりましたねぇ
鍋好きの私には大好きな季節。。。周りは困惑ですが。。
むしむし。・・・
おでんカレー おいしいですよ~~ なにげにお誘い。
和風カレーになって。。 
あっ ボジョレー解禁ですね~~ るんるん
by sinkoumama | 2013-11-19 10:39 | 日々のこと | Trackback | Comments(8)

子供とワンコ&クロスステッチ
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30